السبت، أبريل 21، 2012

ما الذي يجب على المرأة الحامل تجنبه في الطعام ؟؟



أهم المأكولات التي يجب عدم تناولها من قبل الأم الحامل هي

الأسماك واللحوم النيئة مثل السلمون و منتجات اللحوم الباردة ، لأن مثل هذه المأكولات معرضة لحمل البكتيريا ، وقد تسبب مرض الحمى المالطية والتي يصعب الشفاء منها وتنتقل الى الجنين ، وهذا قد يعرض الجنين للموت في بطن أمه ، إذا لم تكن المأكولات طازجة وصحية ، كذلك المأكلوات الغير معقمة ، كالأجبان المصنعة منزليا واللبن المنزلي الغير معقم ، لأن مثل هذه الأغذية لها قدرة كبيرة جدا على التقاط البكتيريا .
الكحوليات ايضا مصدر كبير لتشوهات الأجنة ، كذلك السكاكر والمأكولات الدهنية المشعبة لأنها ترفع فرص اصابة الجنين بأمراض القلب لا قدر الله.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق