الخميس، أبريل 05، 2012

/طريقة تحضيـــر مربـــى الطمـــاطم/



    نأخذ كيلو طماطم تغسل تزال قشرتها وبذورها وتهرس نضيف لها 6 حبات قرنفل                         نضعها في كاسرول وتوضع على النار تحرك ثم نضيف لها 500غ سكر سنيدة وتحرك

حتى يختفي ماؤها وتظهر كأنها بدأت تلتصق حينها يمكن إزالتها من على  النار ونزيل أيضا حبات القرنفل ونضعها في علبة زجاجية ثم توضع في الثلاجة 


* لا احد سيشك انه مربى طماطم لأنه بالفعل لذيذ 

ملحوظة : عند إحضار المربى نضيف القليل من بدور الطماطم  '' زريعة '' لانها تعطي المربى شكل كأن بها حبات سمسم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق