الاثنين، أبريل 23، 2012

/ محشي الخضر باللحم و الروز /


المقـــــاديـــــــر :
نصف كيلو هبرة لحم مقطعة مكعبات صغيرة
2 قبطات قزبر مقطع
3 قبطات معدنوس مقطع
2 قبطات شبت (التبش او اوراق البسباس)
2 بصلات كبار مشلضين
3 معالق مطيشة الحك
5 مطيشات مقشرين و مقطعين صغير
شوية الحبق مقطع
شوية نعناع مقطع
ملعقة كبيرة بزار
ملح
2 معالق من توابل الحرارات الليبية
3 كيسان صغار روز مغسول
ملعقة فلفلة حمرا حارة
نصف ملعقة خرقوم
زيت للخلط
خضر متنوعة حسب الرغبة مثلا كرعة_ فلفلة حلوة _ كرمب_ مطيشة _ او بطاطا
الطريقـــــــــة :


نخلطو مقادير الحشوة مزيان و نعمرو الخضر و نديروها تطيب فوق الكسكاس و بالنسبة للكرمب نديروه في ماء غليان فوق النار مع الملح نحطو فيه حبة الكرمب كاملة و الاوراق اللي ترخاو نزولوهم و هكذا حتى نكملو ثم نعمروهم بالحشوة و نديروهم فالكسكاس و مانعمروش الخضر بزاف باش ماتخرجش الحشوة حيت الروز باقي غدي يطيب و يتنفخ.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق